Selasa, 12 April 2011

cara install latex

ikuti langkah nya
1.mixtex 2.5 pilih setup.exe
2.Install windedt.exe
3.Gs script
4.Gs new
5.Bibtex manager

slese


Sabtu, 09 April 2011

gannguan pada internet

snooping, spam,spoofing, phising, pharming,cookies dan spyware merupakan gannguan pada internet
disini saya akan menjelaskan pengertian terrsebut

-= snooping =-
Snooping adalah suatu pemantauan elektronik terhadap jaringan digital untuk mengetahui password atau data lainnya. Ada beragam teknik snooping atau juga dikenal sebagai eavesdropping, yakni: shoulder surfing (pengamatan langsung terhadap display monitor seseorang untuk memperoleh akses), dumpster diving (mengakses untuk memperoleh password dan data lainnya), digital sniffing (pengamatan elektronik terhadap jaringan untuk mengungkap password atau data lainnya).


-= spam =-
e-mail yang tidak diminta dikirim untuk tujuan iklan sebuah produk atau jasa, biasanya ke pelanggan potensial yang tidak memiliki hubungan dengan perusahaan sama sekali. setara dunia fisik adalah junk mail yang tidak diminta datang ke dalam kotak surat penerima. Spam dianggap sebagai gangguan besar oleh banyak di dunia komputer dan bahkan dapat berbahaya.Dalam beberapa kasus, e-mail spam menyamar sebagai sebenarnya bisa berbahaya dan tidak dimaksudkan untuk mengiklankan suatu produk atau jasa sama sekali. Dalam tesis kasus, pengirim menemukan cara untuk membuat e-mail seperti spam dengan harapan bahwa penerima mengunjungi situs Web, di mana virus dapat didownload ke komputer mereka. Meskipun tidak benar spam, e-mail yang tidak diminta melakukan niat jahat membuat sulit untuk ditemukan. Spam dalam “istilah” internet yang mengacu ke email komersial yang tidak diinginkan (UCE) atau email massal yang tidak diminta (Ube).

-= spoofing =-
pemakaian alamat email seseorang atau tindakan penyusupan dengan menggunakan identitas resmi secara ilegal. Dengan menggunakan identitas tersebut, penyusup akan dapat mengakses segala sesuatu dalam jaringan .


-= phising=-
sebuah usaha pencurian data dengan cara menjaring data dari pengunjung sebuah situs palsu untuk kemudian disalahgunakan untuk kepentingan si pelaku. Pelaku biasanya mempergunakan berbagai macam cara, cara yang paling biasa dilakukan adalah dengan mengirimkan email permintaan update atau validasi, di mana di dalamnya pelaku akan meminta username, password, dan data-data penting lainnya untuk nantinya disalahgunakan pelaku untuk kepentingan pribadinya.Namun kini beberapa web browser terbaru telah dilengkapi dengan fitur anti-phising, sehingga dapat mengurangi resiko terkena phising pada saat surfing.

-= pharming =-
pharming hampir mirip dengan phising, yaitu bertujuan menggiring anda kesebuah website palsu yang dibuat sangat mirip dengan aslinya. Dengan Pharming para mafia internet menanamkan sebuah malware yang akan memanipulasi PC sehingga browser membelokkan anda ke wesite palsu walaupun anda sudah memasukan alamat website bank yang benar.

-= cookies =-
Data file yang ditulis kedalam harddisk kita oleh web sever untuk mengidentifikasikan diri kiri pada site tersebut,sehingga sewaktu kita kembali mengunjungi site tersebut,site itu sudah akan mengenali kita.Cookies semacam ID Card dan tiap-tiap web site pada umumnya mengeluarkan/membuat cookies itu masing-masing.Ada web yang menyapa kita tiap kita menunjungi site tersebut selakunya teman lama,itu berkat cookies.

-= spyware =-
program (software) yang sengaja dibuat dan disebarluaskan oleh para produsen pembuatnya dan disebarluaskan di internet agar mereka bisa mengintai semua aktifitas orang lain di internet, khususnya pada saat mereka sedang melakukan browsing. Jika program yang mereka buat ( terdapat spyware / adware) sudah tertanam dan aktif di komputer seseorang, maka mereka akan mudah melakukan berbagai hal yang pada intinya akan merugikan pengguna internet, misalnya meng-invade your privacy, and flood you eith those horrible popups. Dan kemudian lebih lanjut " if you are like most users on the internet, chances are you are probably infected with these applications" Jadi spyware itu bisa di ibaratkan dia adalah parasit pada sebuah computer.

cara buka gambar yang ada di theme windows 7




















sering banget nih kita punya banyak tema windows 7, dan bagus-bagus banget gambar nya
Kesel juga kan kalo gambar nya bagus-bagus, tapi kita gak punya gambar nya.
Biasa nya si yang nyediaain tema windows 7 beserta banyak background nya adalah dari micorsoft sendiri, kalo mau download dari microsoft nya langsung, ni link nya, http://windows.microsoft.com/en-US/windows/downloads/personalize/themes

dah di downlod blom tema" nya
silahkan di download aja,, keren" kan tema nya
kalo dah di download tema nya,
klik kanan aja tema yang dah kita download
kalo kita punya 7-zip, buka pake 7-zip
pilih buka archive
nah, pas di buka, yang file tema windows 7, ada tulisan desktop background kan ?
klik lagi
abis ntu select all / ctrl+a
langsung ekstark dah
save dah gambar nya di mana aja
langsung dah,, bekground yang keren" dah punya,

kalo yang blom punya 7-zip
download aja disini




Selasa, 05 April 2011

booting lewat FD di linux


iseng-iseng ah nulis ni postingan, abis nya bosen banget di rumah,,hahah. dah gtu bnyk tugas
tugas nya bejibun bnget,, n bsok mu workshop android
jadi tmbh males nya dah,,hahahaha

uie,, postingan kli ini berupa postingan yang nge bahas tentang cara bagaimana file iso linux, untuk booting dari fd, daripada ke cd or dvd,, mahal beli nya
n keuntungann nya juga bnyak, mulai dr proses nginstall yang cepet, n kalo d apus lagi juga kaga bakal rugi,, hahaha,,, enak lah pokok ny

pertama download dulu aplikasi live linux creator disini
sesudah itu lngsung aja install dah
nama nya juga libux, yang pasti open source n ga ada yang nama nya bayar"an,,,heehehe
lansung aja dah,, mles bertele"

- pertama, siap kan fd minimal 4gb, buat instal tu os, bair lebih cpet si pk yg lbh dr 4gb, soal nya free space ny banyk, jadi lebih cpet d
- format flashdisk, format nya fat/fat32, kalo pk ntfs gak bisa
- di aplikasi lili(live linux) pilih usb nya dulu
- pilih dri mana file os nya, dri iso, cd artaupun download
- pilih live mode
- cetang yang hide created files on key n enable,,,
- klik gambar yang kaya petir dah
- tunggu ,,sabar ,,, aga lama,, tp cepet lah d bndingin punya ny microsooo yang bat booting lewat fd juga,


abis ntu restart
kalo lptop gw si pencet f2 buat masuk bios,, tiap lptop bda, bisa f12,del,esc,dll
pilih booting lwt flash disk
ok
nah,, pilih dah apas ntu,, live cd
ko ntu bisa di tes dulu tanpa di install
klo dah mao,, lngsung aja klik install
tunggu lagi deh
mpe kelar
selese da
moga membantu
haha

Sabtu, 02 April 2011

langkah-langkah membuat website

Langkah-langkah untuk membangun website,untuk membuat website ada 3 bagian utama yang perlu dipahami yaitu:
(1).domain
(2).hosting
(3).software website

(1). Domain
Nama atau alamat dari sebuah website. Di Internet, setiap orang harus mengetikkan sebuah nama domain untuk bisa membuka dan membaca isi dari sebuah website. Dalam hal ini, peranan pemilihan nama domain cukup penting untuk membedakan website. Domain ini terdiri dari nama domain dan extension.Extension biasanya mewakili untuk kategori tertentu seperti .com untuk keperlukan komersial, .net untuk keperluan jaringan, .org untuk keperluan website nonkomersial, dan lain-lainnya.
Extension bermacam-macam, bisa berupa TLD (Top Level Domain) seperti .com, .net, .org atau ada juga yang berupa cTLD (country Top Level Domain) seperti .co.id, .co.cc dimana id mewakili domain negera Indonesia.

Bila Anda tidak memiliki bayangan untuk nama domain Anda, Anda bisa menggunakan domain tools untuk membantu Anda memberikan saran nama domain yang bisa Anda gunakan. Anda buka http://domaintools.com dan pilih Tabs "Suggestions". Dan masukkan kata-kata yang akan Anda gunakan dalam nama domain Anda. Anda bisa memasukan lebih dari satu kata dan dipisahkan dengan tanda (,).

Tips dalam memilih nama domain antara lain:
1. Pilih nama domain yang simpel dan mudah diingat
2. Pilih nama domain yang sesuai dengan mewakili isi dan tujuan dari website Anda, untuk mempermudah orang mengingat nama domain atau alamat website Anda nantinya.
3. Bila Anda menggunakan nama domain yang panjang, usahakan menggunakan nama domain yang berisi kata-kata yang umum, sehingga menghidari untuk kesalahan dalam menuliskan nama domain.
4. Anda bisa menggunakan tanda (-) bila Anda mau.
5. Usahakan pilih domain .com
6. Anda bisa mengikut sertakan keyword dalam nama domain Anda untuk membantu proses SEO (search engine optimization), agar website Anda tampil di search engine dengan posisi lebih atas.

(2). HOSTING
Hosting adalah tempat meletakkan file-file website di sebuah server yang terhubung dengan jaringan internet. Jadi agar website bisa ditampilkan, maka file-file website perlu disimpan di sebuah server hosting. Maka perlu membeli paket hosting. Harga dari sebuah paket hosting bermacam-macam, tergantung fasilitas yang diberikan. Bisa membeli paket hosting di luar negeri maupun di Indonesia.

Dalam memilih paket Hosting, beberapa hal yang perlu diperhatian yaitu:
1. Sistem Server yang digunakan apakah Linux atau Windows. Hal ini akan menentukan software dan bahasa pemograman website yang bisa digunakan. Kebanyakan orang menggunakan Linux. Anda pilih Linux saja.
2. Besaran Disk Space yang diberikan. Disk Space adalah kapasitas pada server hosting yang diberikan untuk Anda, untuk menyimpan file-file website Anda. Seperti besaran space untuk menyimpan file Anda di komputer Anda. Tentunya pilihan terbaik adalah paket hosting yang memberikan Disk Space yang sesuai dengan kebutuhan Anda.
3. Besaran Bandwidth yang diberikan. Bandwidth adalah kapasitas akses perbulan yang diberikan untuk mengakses website Anda. Setiap orang yang membuka website atau mendownload file dari website Anda agar bisa ditampilkan pada browser firefox atau internet explorer-nya akan mendownload file Anda, hal tersebut akan memakan bandwidth. Dan kapasitas pemakaian bandwidth ini akan direset setiap awal bulan.
4. Domains Allowed. Jumlah domain yang bisa digunakan dalam sebuah paket hosting. Anda bisa menggunakan 1 buah paket hosting untuk semua domain Anda bila paket hosting tersebut memberikan akses untuk itu, dan Anda juga perlu mempertimbangkan besarnya disk space maupun bandwiidth yang diberikan, apakah cukup untuk menjalankan domain-domain Anda.
5. Jumlah Database yang diijinkan. Contoh untuk Linux, berapa banyak jumlah database MySQL yang diijinkan.
Untuk pembelian domain dan hosting ini tidak perlu Anda lakukan pada satu buah perusahaan. Anda bisa membelinya dari tempat-tempat yang berbeda. Yang perlu Anda lakukan hanyalah menghubungkan antara domain dan hosting ini dengan melakukan setting DNS (Domain Name Server) pada account domain Anda. Hal ini dilakukan untuk mengkoneksi domain dengan hosting.

Anda bisa membeli domain dan hosting pada website berikut:
1. Untuk pembelian di Indonesia, Anda bisa membeli melalui domainhostingmurah.net yang merupakan sebuah website waralaba dari hosting idwebhost. Pembelian melalui website waralaba lebih murah dibandingkan pembelian langsung di idwebhost, kurang lebih 8-10% dari harga. Fasilitas dan support tetap sama diberikan oleh idwebhost.

2. Untuk pembelian di luar negeri.
Setiap pembelian domain dan hosting di luar negeri memerlukan pembayaran menggunakan kartu kredit atau dengan PayPal, tetapi Anda bisa mendapatkan paket unlimited domain, unlimited bandwidth, unlimited hosting, unlimited database untuk semua website Anda sehingga tidak perlu membeli hosting lagi ditempat lain.
Anda bisa membandingkan harganya dan menyesuaikannya dengan kebutuhan Anda, bila Anda cuma memerlukan satu website saja, Anda bisa membeli domain dan hosting didomainhostingmurah.net, tetapi bila Anda berencana membuat banyak website, agar tidak membeli hosting setiap kali, akan lebih hemat dengan membeli di Hostupon

(3). Software website
Bila Anda belum tahu software website yang akan Anda gunakan, Anda bisa googling di internet, untuk melihat website-website lain yang sudah ada, dan lihat contoh website yang Anda rasa cocok sebagai website yang Anda inginkan.
Anda dapat mengecek pada website yang sudah ada tersebut, websitenya menggunakan software apa? Bila website tersebut menggunakan software website open source seperti blog wordpress, joomla, phpbb, dan lain-lainnya, tentunya Anda bisa membuat website yang sama. Tetapi harap di ingat yang Anda contoh adalah jenis websitenya, bukan mencopy tampilan, dan isi (content) websitenya, hal tersebut tidak diperbolehkan.
http://www.belajarmembuatwebsite.com/
http://islam-download.net/cara-mudah-cepat/cara-membuat-website.html