Senin, 29 Agustus 2011

Nokia 700 (si mungil)


slim n beautiful design



























































































































































ada NFC nya,,
Near Field Communication (NFC) adalah seperangkat teknologi konektivitas nirkabel berbasis teknologi ''Radio Frequency Identification'' (RFID) yang menggunakan induksi medan magnet untuk memungkinkan komunikasi antar perangkat elektronik dalam jarak yang dekat.

Teknologi Near Field Communication (NFC) dapat m
embuat hidup lebih mudah dan nyaman bagi penggunanya di seluruh dunia dalam melakukan transaksi, seperti pertukaran konten digital, hanya menghubungkan perangkat elektronik ke perangkat elektronik yang memiliki teknologi NFC dengan sentuhan, pengguna juga bisa membeli tiket apapun hanya dengan mengaktifkan NFC pada ponsel. Sebuah teknologi konektivitas berbasis standar, NFC memungkinkan memberikan solusi saat ini dan masa
mendatang di bidang-bidang seperti:
Akses kontrol
Konsumen elektronik
Kesehatan
Informasi pengumpulan dan pertukaran
Loyalitas dan pembelian kupon
Pembayaran
Transportasi

NFC menyediakan media terbaik bagi identifikasi proto
kol yang memvalidasi secara aman dalam transfer data. Hal ini memungkinkan pengguna untuk mengakses konten digital dan terhubung dengan perangkat elektronik lainnya hanya dengan menyentuh atau membawa perangkat dalam jarak dekat. NFC beroperasi pada pita frekuensi dengan standar berlisensi 13.56MHz dengan jarak lebih

ta, terhubung ke antena, dapat dibaca dan ditulis oleh pembaca. Ada dua mode operasi yang dicakup oleh protokol “NFC”, yaitu aktif dan pasif.dari sekitar 20 cm. Menawarkan kecepatan transfer data 106kbit/s, 212kbit/s dan 424kbit/s. Untuk dua perangkat yang berkomunikasi menggunakan NFC, satu perangkat harus memiliki alat pembaca NFC, yang pada dasarnya adalah sirkuit terintegrasi yang berisi da
Dalam modus aktif, kedua perangkat radio menghasilkan bagian sendiri untuk mengirimkan data.

Pada modus pasif, hanya satu perangkat menghasilkan bidang radio, sementara modulasi lainnya menggunakan beban lain untuk mentransfer data.
Mode operasi pasif sangat penting untuk perangkat bertenaga baterai seperti ponsel dan PDA yang perlu untuk memprioritaskan penggunaan energi. Protokol “NFC” memungkinkan perangkat tersebut untuk digunakan dalam modus hemat daya, sehingga energi dapat dihemat bagi operasi lainnya.



DIMENSI
Size: 110 x 50 x 9.7 mm
Weight (with battery): 96 g
Volume: 50 cc

MEMORI
Internal memory: 2 GB
Support for up to 32 GB with an external microSD memory card
Use as USB mass memory device for storing photos, documents and more

BATTERY
Talk time (maximum):
GSM up to 7 h 10 min
WCDMA up to 4 h 30 min
Standby time (maximum):
GSM up to 465 h
WCDMA up to 450 h
Video playback time (H.264 720p, 30 fps,
maximum): 6 h 55 min
Music playback time (wired, maximum): 47h

DESIGN
Screen size: 3.2"
Resolution: 16:9 nHD (640 x 360 pixels) AMOLED
16 million colours
Capacitive touch screen
Orientation sensor (Accelerometer)
Proximity sensor
Ambient light detector












bahan dari plastik yang bisa di daur ulang, dan mendukung sekali go grennn

Rabu, 10 Agustus 2011

ungu _berjanjilah

berjanjilah kau setia bila kau jadi kekasihku lagi
berjanjilah kau setia selama kau masih disisiku

kau mungkin bukanlah sesuatu yang baru dalam hidupku
dalam pencarian cintaku wujudkan mimpi-mimpiku

karena dahulu engkau pernah menjadi kekasih hatiku
perhiasan dalam mimpiku mewarnai seluruh hidupku

reff:
berjanjilah kau setia bila kau jadi kekasihku lagi
berjanjilah kau setia bila kau masih mencintaku
berjanjilah kau setia untuk menyayangi aku lagi
berjanjilah kau setia selama kau masih disisiku

semoga hasrat ini temani untuk slamanya
semoga cinta ini akan slalu ada

reff:
berjanjilah kau setia bila kau jadi kekasihku lagi
berjanjilah kau setia bila kau masih mencintaku
berjanjilah kau setia untuk menyayangi aku lagi
berjanjilah kau setia selama kau masih disisiku
berjanjilah kau setia untuk menyayangi aku lagi
berjanjilah kau setia selama kau masih disisiku

berjanjilah berjanjilah




Minggu, 07 Agustus 2011

firefox nightly di linux

lama kan kita denger kata" web browser?
nah, ni salah sau nya yang sudah sangat populer
di dunia,hehehe ,,namanya mozilla firefox
kalo di windows n linux kan batu ampe versi 5,0 yang stable nya,
nah ini dia versi 8.01 alfa, alias " nighlty "

ni cara nginstall firefox nightly di linux


sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox-trunk

ni dia penampakann nya

Senin, 01 Agustus 2011

nokia 500

akhir nya,, nokia ngluarin tpe ponsel yang processor nya 1ghz,, y tapi proc segini mah sedeng" aja si,, soal nya samsung galaxy s II make 1,2ghz dual core,, beda dah ama nokia,,
tapi performa ni nokia gope,, bgus juga,, soal nya die gak mentingin tampilan kaya si android,, make launcher segala, kn bikin btre boros,,hahah, apalagi yang proc si smsung galaxy s II.. brapa kling cas ya,,hahaha



Hardware

Power Management
BL-4U 1110 mAh Li-Ion battery
Talk-time (maximum):
  • GSM up to 7 h
  • WCDMA (3G) up to 5 h
Standby time (maximum):
  • GSM up to 500 h
  • WCDMA (3G) up to 455 h
Video playback time (VGA,15 fps, maximum): 5 h 15 min
Video playback time (VGA,15 fps, maximum): 5 h 15 min
Music playback time (offline mode, wired headset, maximum): 35 h
Operation times may vary depending on radio access technology used, operator network configuration and usage.

Memory
Internal memory: 2 GB
MicroSD memory card slot, up to 32 GB

Operating Frequency
GSM/EDGE 850/900/1800/1900
WCDMA 850/900/1700/1900/2100
Automatic switching between WCDMA and GSM bands
Flight mode
Data Network
GPRS/EDGE release 6, class B, multislot class 33
HSDPA Cat10 14.4 Mbps, HSUPA Cat6 5.76 Mbps
WLAN IEEE802.11 b/g
Capability to serve as data modem
Support for MS Outlook synchronisation of contacts, calendar and notes
Requires data service. Data services may not be available in all networks. Data transmission speeds may be as high as HSDPA 14 Mbps, but may vary based upon network capabilities and other conditions. The establishment and continuation of a data connection depends on network availability, provider support and signal strength.

Connectivity
Bluetooth 2.1 +EDR
High-Speed USB 2.0 (micro USB connector)
Micro USB connector and charging
2 mm charging connector
Standard 3.5 mm AV connector
Software platform and user interface
Symbian Anna
Java MIDP 2.1
Qt 4.7, Web Runtime 7.3
  • HTML 4.1
Software updates over the air (FOTA) and over the internet (FOTI)
Flash Lite 4.0
OMA DRM 2.1, Full OMA Client provisioning, OMA DRM 2
Mac applications: iSync, Nokia Multimedia Transfer

ni klo mau baca selengkap nya,,

http://europe.nokia.com/find-products/devices/nokia-500/features