Jumat, 21 Januari 2011

Efek harga cabe mahal

D suatu pagi, di daerah x.sari pasar rebo, rt.7 rw.2 no.32. Kalisari...

Pagi2 dh laper bnget ni, mana blm ada mkanan lg d rmh, hehe
curcol ni jadi nya
hehe

yoda, ngliat ada mie instant. Gw lgsg napsu ama mie instant. Tp d rebus dlu lah, gak ampe gw mkan mentah2,,,haha

untuk membuat mi instant.
Alat : kompor gas,panci kecil,sendok,piso,talenan,gas

bahan : mie,sawi,kol,aer,cabe,bakso

ptama mi d rebus, msukin dh bahan2 nye, tp kalo gw mi ny d rebus dlu, bis tu d buang aer nya, bru dh msukin cabe,bakso,sawi,kol,

eh pas gw bka, bumbu yg dri mie instant ny ko kga ada cabe ny, yg cabe bubuk ntu loh, dh 3x j gw msk mie kg dpt cabe bubuk dr mie instant. P krn gw kg bruntung p gmne, tp skali nya dpt, y dpt cabe bubuk dr mie instant nya dkit bner, oalah...ngaruh bgt dh cabe naek. Ampe k mie instant sgala.
Et dah . . .

Kiat menyiasati harga cabe mahal : 1.beli cabe rawit aja, biar pdes, jadi cabe ny dikit
2.nanem pohon cabe, tp jgn kbnykan d siram, n hrus kna matahari
3.puasa mkn cabe
4.gnti cabe dngn merica, tp rasa nya beda

Mudah2an hrga cabe cpt turun dah,
Oalah ...
Harga cabe mahal bner yak ?
Mpe ky gt ngaruh ny

Turunkan harga cabe !
Haha

ni postingan lewat hp, haha, modem mati, ckck
Dh gtu pake hp jadul yang kaga ada Os ny, haha


geje bner dh
ha

Selasa, 18 Januari 2011

tes

coba ah ngetes, posting lewat hp, bisa pa kg ya,haha
dh ah, kn cuma ngetes,he

Sabtu, 08 Januari 2011

contoh software pembuat website

Kali ini ada saya akan membahas tentang software yang di gunakan untuk membuat website. Contoh nya adobe dreamweaver, joomla ,microsoft expression web, front page express, microsoft publisher, web page maker dan wordpress offline.

Aplikasi pembuat web ini ada yang bertipe opensource dan belisensi.

Opensource adalah software yng boleh dimodifikasi oleh user nya dan boleh juga di distribusikan kepada user lain mempelajarinya, menggantinyai dan tanpa bayaran, berbeda dengan yang nama nya berlisensi. Aplikasi ini ber bayar, dan harga nya pun agak mahal, karena saya orang Indonesia, bagi saya aplikasi berlisensi itu mahal, hehe


Contoh dari aplikasi pembuat web yang opensource sbb:

1.Joomla

2.Wordpress

3.Mambo Open Source

4.Web Page Maker

5.AuraCMS

6.WebMatrix


Contoh dari aplikasi pembuat web yang berlisensi

1.Ektron

2.Userland Software

3.Adobe Dreamweaver

4.Artisteer


Keuntungan dari aplikasi opensource pada aplikasi pembuat web :

1.Gratis

2.Komunitasnya sudah banyak

3.Banyak terdapat plugin/extension/module yang dapat digunakan (pada joomla)

4.Simple cara pakai nya, URL output karya user nya bagus, flexible, banyak fungsi tag nya, isa rss (pada wordpress)

5.Banyak bertukar informasi antara pengguna lain, seperti Indonesia Go Open Source (IGOS)

6.Software ini mudah dioperasikan, mulai dari coding, testing dan deploying. Mudah diinstal berbarengan dengan Microsoft Visual Studio 2010.(pada webMatrix)

7.Sumber Daya Manusia banyak

Kekurangan dari aplikasi opensource pada aplikasi pembuat web

1.Versi Betha, Stabil dan unstabil. Open source sangat erat kaitannya dengan versi dan kestabilan kualitas softwarenya, ini merupakan celah besar yang ditinggalkan baik disengaja atau tidak disengaja. Kepastian stabil dan tidak stabil kadang menjadi keraguan pilihan para petinggi IT untuk memilih software opensource.

2.Kerja Komunitas bukan profesional. Software lisensi dikembangkan oleh sebuah komunitas yang mempunya tujuan khusus, jaminan dan kepercayaan kualitas produk hasil perlu dicompare dengan produk komersil yang jauh lebih mumpuni dari segala sisi. Tetapi tidak untuk opensource

3.Support Berbayar dan Langka, Satu keyakinan bahwa software tidak akan ada masalah adalah keliru, dan ini adalah sebuah bencana jika kita sudah memakai program opensource untuk semua infrastruktur yang besar, dan ketika itu menemukan hole atau bug yang tidak ada yang paham. Maka langkah yang mungkin ditempuh adalah : searching problem solving di forum-forum, tanya sana sini. Jika tidak ketemu juga, kita bisa-bisa harus menganggarkan dana yang tidak sedikit untuk mendatangkan jasa konsultan dari pakar opensource tersebut.

Keuntungan dari aplikasi berlisensi pada aplikasi pembuat web:

1.Aplikasi yang berbayar menawarkan kestabilan dan performa yang lebih baik dari yang gratis, karena untuk membuat CMS berbayar diperlukan biaya dan keahlian profesional.

2.Aplikasi Lisensi juga merupakan salah satu bentuk perlindungan konsumen dimana kantor atau lembaga yang memakai produk tersebut berhak mendapatkan service atau layanan yang baik

3.Software Asli Membantu Masalah Kemanan Sistem, banyak kasus bahwa meggunakan softare open source dan juga yang banayakan menjadikan kelemahan dari bug program tersebut masuk dalam intaian hacker dan juga virus.

4.Alternatif terbaik dari software Freeware dan Open Source

5.Kekurangan dari aplikasi berlisensi pada aplikasi pembuat web:

6.Mahal

7.Kurang terjangkau untuk kalangan masyrakat

8.Memunculkan ide untuk membajak software yang berlisensi

KESIMPULAN :

Baik itu software open source atau software berlisensi, kedua nya jauh lebih baik daripada memakai software bajakan, keduanya menyediakan update dan support secara berkala bagi pengguna, hal tersebut lebih bisa menjamin kehandalan dan keamanan sistem komputer kita. Software berlisensi dan open source juga bisa berjalan berdampingan dalam satu komputer

Sebaiknya JANGAN MNGGUNAKAN SOFTAWARE YANG BAJAKAN !!

Rabu, 05 Januari 2011

liburan malem tahun baru bersama best friend forever (bff)

telat juga si ngen mosting ni postingan,,hahaha

awal mulanya tmn gw yang namanya firman, sering d panggil bw (babe white) n juga si julfian, biasa d pnggil ijul,, mereka berdua akmil tu,,biasa lah kalo ada tmn yang dari luar kota pulang lagi k jakarta, pasti ngajak jalan-jalan,,, yyang enak nya pasti gw ama santos yang anak kuliahan kaga kmmna" ini di traktir mulu n d ajak jalan-jalan,,,hahaha,,biasa lah,, yang kmn" harus bawa oleh"

oleh" dari tmn gw yang akmil bernama bewe, die bawain gw m santos baju akmil, uyaaa luamayan lah,,,ada embel" akmil nya,keren gtu,,pas dah nympe tu si firman ngajak jalan" kmana aja,,,wah enak kan? enaaak lah, apalagi klo gratiisss,, tmbh enak,, rencana nya ni gw ma bw,ijul, santos mu jaln" pas taun bru, tpi bingung kmna,,ywda, kata gw"ngunpul ja dulu d rmh bewe" gw bilang k santos ijul bwe bgtu, nah pada setuju tu. eh pas hari " H " nya, si ijul malah minta ajakin k rumah nya ayu, si pacar nya ijul, etdah, kaya obat nyamuk dah kalo gw k rmh nya si ayu, ywda, gw kaga jadi ngnterin si ijul. luamayan lah kalo mu ngnterin k rumah nya ayu, bisa dapet 20rb. bensin mah paling abis stngah liter doang, untung 15rb dah gw, y tapi krna gw kaga mau, ya kaga jadi dah k rma ayu nya.

eh pas ntu si bewe ngajakin ngumpul jam 7 d rmah bwe, yoda gw langsung capcus k rmh nya bwe, berhubung gw abis wi-fi di gundar, yoda gw tungguin santos di dpn komplek perumahan buceng,nah,, brgkat jg dah gw k rmh bewe, dan ahir nya gw nyampe dengan selamat,,#terimakasih y ALLAH , yang telah memberikan keselamatan pada diriku,,he

di rumah bewe langsung aja dah gw mandi
maklum lah, abis solat jumat lngsiung k gundar, n malem gw kaga mandi, masasi gw bau,,hahaha, kaga dah, kaga akaya si santos, die kaga mandi dr pagi abis solat jumaat,,hahaha, mang jorok tuh anak... berlanjut dah, si bewe, make pakean dinas, awu dah pakean dimas harian atau pkaian dinas yang laen, langsung dah capcus bersama mobil honda jazz ke yamien 88, deket sma 88 cijantung,, abis ntu baru dah capcuss lagi k rumah si ijul,,

lokasi rumah ijul, di paspampres(pasukan pengawal presiden). di sekitar rumah ijul ada yang lagi bakar" , kemah"an, n ampe ada yang tidur"an deket kandang ayam,,parah banget dah, kayanya enak banget dah kalo ngumpul kaya bgtu,,abis k rumah ijul capcus lagi k rumah nya si ayu, bokin nya si ijul, yaaah,, mbil jazz nya jadi sempit dah...y wlpun sempit, tapi kan enak, mlm taun bru jalan" ama tmn" bff,,haha,, rencana nya di mobil, pergi k taman mini, itu kata santos, tapi kayanya jalaanan rame banget dah,, yoda da muter" kalisari dulu, eh si menyeng nlpon suruh k rumah nya teteh, disono ada tiary, kitty, kardo, femau, eki, babeh, menyeng n teteh si tuan rumah, yoda langsung capcuss k rmh teteh d, tp bru gw sadar, rumah teteh kan deket ama rmh gw, y berarti gw taun bru d x sari juga,,hmmm..kg napa dah.

pas dah nympe k rumah teteh, lngsung d suguhin ayam bakar dah,,,hahah,asik bner da,, nympe lngsung d suguhin ayam bkar,, sambil nunggu taun bru, ngemeng-ngemeng dulu dah ma anak" d rmh teteh..hahaha. kaya nostalgia, tapi blom lengkp ni,, taun baru pun dateng, pada nayalahin kmbang api n petasan dll dah..pas dah taun bru, lngusng makan ayam bakar dah, n abis ntu ngliatrin maen gaple,,si babeh, eki, femau,kardo, menyeng dah.. sumpah da,, lucu bner tu anak maen kartu nya, bikin ngakak mulu,, serasa sma lagi d, krna dah jam3pagi, ahir nya gw pamit balik d m tuan rumah,eki,femau,dll.
dan ahir nya k rmah sai dulu ngnterin, bis tu k rmh bewe

d rumah bwe, si bewe minta plikasi hp dulu, yoda d,, agak lama jadi nya.tadinya penegn nginep d d rmh bewe, eh si santos kaga mau, y apa boleh buat dah, gw juga ikut pulang, yoda, gw pulang ma si santos, di jalan sepi banget, padahal taun baru, santos lewat jl. raya bogor, gw lwat kopasus, beda d jalan nya. sepi pula jalanan, hmmm, kayanya mlm taun bru kali ni enak bner dah,, ngumpul ma tmn", wlpun kaga semuanya..eh pas besok pagi nya, si bewe langsung pergik bali,, etdah,,,padahal hari selasa dah masuk akmil lagi,,, pergi k bali die,,enak bner,,

y itu lah sekilas cerita ttg mlm taun bru 2011 brsma bff,hahahay
wassalam..