Senin, 20 Desember 2010

ganti start button windows 7

ada yang beda kan dari tampilan di windows 7 disamping kirin anda?

beda nya di stary button, karena saya merupakan slah satu mahasiswa gundarma, dan saya juga mencintai UNIVERSITAS GUNADARMA, maka saya menggan
ti start button di windows7 saya dengan logo Universitas Gunadarma,

kalaau mau mengunduh nya, silahka mengikuti link download








setelah anda download, lalu jalankan saja aplikasi startobz nya, aplikasi ini bersifat portable.
agar tidak bingung, maka saya akan memberi tutuorial nya
pertama" akan keluar tampilan seperti ini





















abis itu ok aja. kalo di tanya restore point,,ia aja
nah,,ini dia tampialn aplikasinya
dan perlu di ingat, kalo mu bikin , gambar nya harus yang ber ekstensi kan png atau bmp, kalu ico dia kaga bisa,
nah,,ni tampilann nya,,liad dan perhatikann ye,,jangan di plototin doang, tapi di coba


































klik yang di tandai merah ntu, abis ntu pilih deh ,,oke,, dah itu,, tar kita disuru miilih yang ada efect ny embost , outr glow, capacity, pilh n edit aja sendiri yak, gampang kok,, sekian dulu ya tutor nya,, udah mu ujan ni,, matii n lepi,, tr kesambet aja,, hii,,ngerii,semoga bermanfaat


Kamis, 16 Desember 2010

naikin rating windows 7 cara manual

pertama, nyalahin kompi, bis tu strat, C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore\
cari dahnyang namanya Formal.Assessment (Initial).WinSAT
abis ntu klik kanan, edit, pake apaan kek, pke notepad++ dan editor yang laen bisa kok



















































hasil nya gini bro,,,hebat kn? mana mungkin core i3 bisa rating nya 7,9 hahah,,,silahkan mencoba

tampilan windows 7 yang full glass


buat iseng" doang ni artikel padahal besok ada uts agama lagi,, hadooooh,,, gmne yak ? wah,, harus suci dlu ni klo mu blajar, ya ialah, masa belajar agama kaga suci n bersih si ? hahaha, ketemu bokin aja mandi dlu n make yang wangi", masa mu bljar ttg agama kita sendiri bau si? parah beeeud.. ni artikel emang iseng" doang ko,
tapi bukan berarti iseng" kaga berbobot. bebobot lah.
intinya aja lah
boseb bnget ka yak dengan tampilan win 7 yang begitu" aja, ni saya kasih tehe caranya agar tampilan win 7 kaga kelihatan bosen, soalnya ubuntu juga bagus” sih tampilannya, masa sih windows mau kalah,jgan mo yak,,hahaha

ni pertama” harus ade

Full glass.exe

UniversalThemePatcher-x86.

Theme Full Glass




















Trus, klik universall theme patcher, itu buat ng patch tema windows7, install full glas,
nah,,tema yang tadi di salin ke, (C:) > windows > Resources > Themes, biasanya langsung di install kan ? karena ini merupakan shell theme, maka kita salin disini (C:) > windows > Resources > Themes.
nah,, coba liat dah,,bisa brubah kan,,? klo kg bisa,, tlong liat teliti lag" ni hasil ahirnya






Selasa, 07 Desember 2010

Motorola DROID 2 Global


iseng" lagi libur , besok rebo uts lagi. malay bner dah

etdah,,,ni hape manteb banget gan,,,gile ae,,,dah gsm, bisa juga cdma,,,wuihh,,enak bner ye,, biasanya kan kita dnger hp yang double sim card banyak yang dr negri tirai bambu. ini dari negri paman sam, manteb ye,,

2G Network CDMA 800 / 1900
GSM 850 / 900 / 1800 / 190
3G Network CDMA2000 1xEV-DO
HSDPA 850 / 1900 / 2100


Kerren ye?
bisa pake cdma ni,
kelebihan nye yang paling menonjoL...processor nye " 1,2Ghz " Ih waaaaww
TI OMAP 3630 1.2 GHz processor, 3D graphics accelerator


apalagi os nya, android froyo. n rumor nya bakal upgrade k android 2.3
jadi pengen beli dah ,,,
beli secon nya aja,tunggu mpe 1juta
4taun lagi gw tunggu,jangan kmne" ye lu

ni spesifikasinya yang lebih lengkap " Motorola DROID 2 Global "


Selasa, 23 November 2010

cepetin koneksi internet


pertama" nyalahin komputer nya dulu lah,,hahaha,, abis itu pencet windows + r bis tu tulis dah gpedit.msc kaya gini ni tampilannya













abis ntu klik dah
- Setelah masuk klik Administrative Templates
- Kemudian klik Network
- Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
- Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
- Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
- Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
- Klik Apply, dan terus Ok
- Kemudian keluar dan Restart komputer

















http://www.kadyaciptakreasi.blogspot.com
http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=44912


Senin, 22 November 2010

jadwal uts 2010/2011 jurusan t.informatika Gunadarma













kaga terasa aja nih dah mu uts, tapi belom ama sekali di persiapin,padahal dosen dah nerangin mati'an demi mahsiswa nya, tapi ya gtu dah, nama nya juga mahasiswa, mu absen doang pas matkul nya juga gak napa, hahaha,,, tapi rugi banget lah, dah bayar mahal"..hahaha..apalagi gundar gtu,,, universitas yang keren,,, mas saih anak nya pada kaga pnter, y hrus pinter lah,,,hahaha,, bisa NYENGIIIIR KUDAAA !!!! hahaha
jadi inget pelajaran siak, dosen nyak pak haryono,,mantab bner dah ngajarin nye,,,sambil ketawa n ngelawak, teteb ae bisa masuk,hahaha, keren dah tu dosen, pa lagi lawakannya,,kaga ada abis nya aja yang di ceritain,,hahahah,,,,kereeeen dah tu dosennnn ,, nyengir kuda
dah ah curcol nya,,,didkit aja,,, mau uts ,,, tr di omelin mamah n papah n pacar ku c kisut kalo kaga belajar,,hahaha,,,smnggaaat dah anak gundar yang mu uts,,ckckkc

review dell streak

Fitur Utama

  • Quad-band GSM and tri-band 3G support, 7.2 Mbps HSDPA and 5.76 Mbps HSUPA Quad-band GSM dan tri-band mendukung 3G, 7,2 Mbps HSDPA dan 5,76 Mbps HSUPA
  • 5" 16M-color TFT LCD capacitive touchscreen of WVGA (800 x 480) pixel resolution 5 "16M warna TFT LCD touchscreen kapasitif dari WVGA (800 x 480) resolusi pixel
  • 1GHz Snapdragon CPU 1GHz CPU Snapdragon
  • 512 MB RAM, 2GB penyimpanan internal
  • kartu 16GB disertakan dalam paket
  • 5 MP autofocus kamera dengan deteksi tersenyum dan geotagging
  • Rekaman video VGA 30fps
  • Wi-Fi 802.11b / g support
  • GPS dengan A-GPS; digital kompas
  • Accelerometer, ambient-light and proximity sensor
  • Standar 3,5 mm jack audio
  • Office document editor Kantor editor dokumen
  • kamera sekunder video-call
  • Suara kinerja yang baik pada wktu pembicara

Kelemahan Utama

  • Terlalu besar dan berat untuk telepon, dan terlalu kecil untuk sebuah tablet
  • 30-pin konektor untuk pengisian dan konektivitas USB
  • Mengecewakan layar kualitas dan keterbacaan sinar matahari
  • Tidak Eclair / Froyo update belum (hampir semua unit masih terjebak pada 1,6 Donut)
  • No smart dialing
  • Tidak ada DivX atau XviD video dukungan out-of-the-box
  • Tidak ada dukungan Flash dalam browser web
  • No FM radio
  • Homescreen memiliki orientasi hanya lanskap
parah ya? hahaha kalo mu liad yang lengkap dsini aja,,,, http://www.gsmarena.com/dell_streak-3353.php

ni gambar menu dari dell streak















lumayan sih
tapi menurut saya kurang dah,,,keren'an apple 4
hahaha,,coba ae dilihat,,
kabar nya sih tr juni 2011ada apple ios5
waaw,,keren nih kayaknya,,,tapi teteb ae,,aplle mah gtu banget, beda dikit doang, kaya kmren , dri apple 3gs, ama apple 4g, biayanya cuma beda dikit banget,,,ckckck dah ambil untung gede banget tuh apple,, ah kaga jadi nih kayanya beli dell streak,,hahaha,,mendingan nyari nokia n8 yang second aja,, yang di bawah satu juta,,hahahaha

Minggu, 21 November 2010

visual tips windows xp



apa yang berbeda dengan tampilan home screen di atas ini ???
mari kita lihat prbedaanya
lihatlah gambar di bawah ini


beda bukan ?
ya..tentu saja beda,,
apabila kursor di aragkan ke aplikasi yang sedang berjalan,maka akan ada tampilan kecil aplikasi yang sedang aktif seperti hal nya windows 7.
heebat bukan, tampilan windows xp bisa seperti windows 7. horeeee
kalau mau donlod, klik disini